Сергей Богатыренко: «Вместо конкурса — спектакль!»

14 декабря 2018 года принял участие в конкурсе по замещению главы администрации города Симферополя. Для меня это был первый опыт подобного мероприятия. Конкурс напоминал заранее срежисированный спектакль.
Первое, на что я обратил внимание, что программа развития города, которую мы со специалистами однопартийцами готовили для представления комиссии, абсолютно никому не нужна. Я предполагал, что в преддверии заседания, все кандидаты предоставят свои программы для более глубокого изучения членами комиссии. На самом же деле, собрали всех претендентов (из 9-ти подавших документы, прибыло 6) и в рамках двадцати минут, необходимо было ознакомить членов комиссии со своими предложениями. Можно ли в такое ограниченное время, на слух, вникнуть в предложенные программы и обоснованно выбрать лучшую? Да это просто не возможно. Мы подготовили актуальную программу, основанную на наказах и обращениях граждан, плюс дополнительно приложение с разъяснениями и комментариями по каждому пункту. После озвучивания основных тезисов и пунктов программы, члены комиссии стали задавать вопросы. Удивительно, что ни один из них не коснулся обсуждаемой темы. Комиссия ограничилась только вопросами знания статей Законов. По всей видимости у них не стояла задача обсудить и выбрать один из лучших вариантов будущего развития столицы. Главной задачей стало легализация своего кандидата.

Коммунисты всегда выступали за прямые выборы мэров и глав, а сегодняшнее театральное представление укрепило мои убеждения в разы. Заключительным действием стало голосование абсолютного большинства депутатов-единороcсов за своего коллегу. И никакой ответственности за предыдущие депутатские «одобрямсы» проваливших работу глав администрации. Вот такие очередные выборы без выбора от «Единой России». Очередной фарс партии власти.