В Ялте теперь некому лечить рак

В ялтинской горбольнице победили рак! Такой вывод напрашивается, когда читаешь новости, что в Ялте было ликвидировано единственное онкологическое отделение в больнице №1. Но нет, это произошло в следствии увольнения единственного онколога в городской больнице, за комментарии Российской газете о качестве крымской медицины. 

Конечно, проще уволить опытного врача у которого есть собственное мнение, тем самым лишив онкобольных последней надежды, нежели услышать его и попытаться хоть немного изменить ситуацию в здравоохранении в лучшую сторону. И все это происходит на фоне прогнозов Международного агентства по изучению рака, что количество новых случаев рака в ближайшие годы вырастет с 16,1 млн до 24 млн ежегодно.

Совсем недавно главный онколог Российской Федерации Андрей Каприн заявил о том, что в ближайшее время на территории страны прогнозируется увеличение больных раком. По его словам, сейчас в России число онкобольных составляет 3 млн 650 тыс. человек. «Поэтому нужно будет расширить на 1,5 млн наблюдающихся мощности онкологической службы, и к этому надо готовить медицинские кадры», — отметил он. Но, видимо, в Ялте «расширяют мощности и готовят медицинские кадры» по-своему.